• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Дорогая FireflyCat, приветствую тебя. Проходи, присаживайся, и уж не обессудь за мои скромные заметки.
А бокал вина для тебя найдется всегда.


Я тут, кстати, под настроение перечитала свои записи этого года. Что ж - я делаю все правильно, определенно. Хотя вести дневник для меня в новинку.
Записанные даже довольно сухо факты и события вызывают красочные картинки в моих воспоминаниях. Иначе про многие вещи сейчас я бы уже не помнила. Однако, жаль, что я не имею привычки делать фотографии - мне, как жуткому визуалу, не хватает этого визуального подтверждения.
Посты самокопания тоже полезны - спустя время, ты можешь посмотреть на себя со стороны, проанализировать правильность собственных размышлений, сделать на их основе новые выводы и идти дальше.
Даже записи, в которые ты банально сливаешь эмоции, юзабельны. Посмотри, посмотри, я сказала!.. на себя со стороны. Вот такой ты иногда бываешь! Стыдно?! Правильно, смотри же. У тебя тоже есть слабости, ты не железная и совсем не идеальная. Осознала всю глубину своего морального падения? Что ж, старайся больше подобного не допускать.
Забавно со стороны наблюдать за переменами собственного мировосприятия.

20:48 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Я все таки добралась до днева. Неделька получилась бешеной, особенно сразу после болезни-то. Привалила могучая кучка дел по учебе и ближайший месяц отваливать не собирается. Каждому преподу внезапно перед зачетом/экзаменом захотелось с нас поиметь какую нибудь глобальную работу, и сроки у всех одинаковые. На этой неделе я начала разгребаться, как итог, на данный момент имею четыре значительных проекта на нулевой стадии, которые сдать нужно недельки через две. Но проблема даже не в них, а в том, что из-за шести- семичасовой дороги заниматься я могу только по выходным, но по выходным хочется... отдыхать, вы не поверите. С друзьями пообщаться. Короче, как то печально. Но зато я плавно перешла к теме праздников.

А вот на них хотелось бы остановиться чуть подробней. В субботу, напомню я вам, был такой забавный праздник - День Святого Валентина. К нему по разному относятся, но лично мне - не горячо от него и не холодно. В каком то смысле я могу согласиться с разными точками зрения:
- Те, кто его не любят - правы, ибо когда ты одинок, счастье более удачливых раздражает. Увы, такова человеческая природа.
- Те, кто его любят - правы, потому что в жизни важен любой праздник, а этот к тому же романтичен.
- Те, кто не считают его праздником - правы, ведь по сути он им и не является.
Однако, я считаю, что нельзя зацикливаться исключительно на одном варианте, как это делают очень многие. День Святого Валентина - праздник выдуманный, причем это праздник с жесткими ограничениями: если у тебя нет половинки, то он тебя не касается. Ограничения вызывают негативные эмоции, а значит праздник превращается для кого-то в мучение.
Я не имею ничего против того, что праздник выдуманный. По сути все они такие, просто выдумали их значительно раньше и мы воспринимаем их как само собой разумеющееся. Праздники нужны людям и неважно откуда у него ноги растут. Поэтому люди, которые считают себя ущербными в этот день из-за того, что не проходят под базовое условие, - просто создайте себе праздник сами. Что есть праздник? Хорошие эмоции, яркие воспоминания, близкие люди и минимум негатива. Так что это не сложно. Вот мы в этот день ходили гулять с Машкой - две одиноко одиноких одиночки)) И смело могу сказать, что замечательно провели этот день. Мы были красивыми и веселыми (да что там - шикарными!) и ничто не могло испортить нам день. Ни болезнь, ни то, что тщательно выстраиваемые планы полетели к чертям, ни периодические подкаты нетрезвых в честь праздника молодых людей (почему то они сильно активизировались в этот день) Однако, День Святого Валентина был слегка не для нас, поэтому мы переименовали его в День Святого Трандуила! И отлично отпраздновали, смею заметить) Так что создавайте себе праздники сами и наплюйте на условности.

Кстати, я вот упоминала дорогу и вспомнила одно забавное наблюдение - почему-то дорога на учебу занимает у меня больше времени, чем дорога домой. Серьезно, я даже засекала. Добраться от электрички до универа в среднем занимает 35-40 минут, от универа до электрички - 20-30 минут. И неважно как быстро ты идешь - можешь торопиться, когда идешь в первую сторону и расслабленно топать обратно, и все равно получишь подобные результаты. Интересно, почему так?)

А еще я тут пыталась проанализировать работу своей первой воли. Первая воля - она тоже разная бывает) Правильно про нее пишут - она не сдается в вещах принципиальных, важных, непринципиальные же легко может уступить. А вот принципы у каждого человека разные. Лично для меня не так уж и много принципиальных вещей, поэтому моя воля довольно мягкая.
Одно из проявлений - я до безумия не люблю менять планы. Желанные, конечно. Вот запланировала я посетить увеселительное мероприятие на выходных, давно запланировала, а потом раз - и заболела. Да боги всевышние, я готова была туда ползти в полуобморочном состоянии! Прекрасно понимая, что удовольствия с таким самочувствием не получу, но я же запланировала! И... меня не отпустили. Вот внезапно, да (очередная неожиданность возвращения к родителям) Отменять планы было больно на физическом уровне! Сегодня, кстати, испытала то же самое, ибо вновь пришлось поменять распланированную по часам субботу. Терпеть не могу менять свои решения, и мне плевать на внешние обстоятельства! Буду подыхать, но задуманное осуществлю. Ну или стукните меня по голове кирпичом, вдруг поможет?
Другое проявление первой воли - в принятии решений. Решения принимаются мгновенно. Я могу долго размышлять и не решаться, но подсознательно выбор сделан давным-давно, мне только нужно саму себя убедить в верности решения (вторая логика, что вы хотите?) Поэтому в кризисной или экстремальной ситуации реакция у меня почти мгновенная. Но по жизни это забавно - вечно играешь в игру "обмани себя сам".


23:49 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
А сейчас здесь будет много текста разной направленности - события и мысли прошлой недели. Так что погнали!

Раз и не только

23:36 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Замечательно! А теперь я начала психовать. Практика? Диплом? Госы? Страшно! Но реально, это же учеба, как нибудь уж напишу. Реально пугает другое - работа. Чертова работа! Кому я нахер нужна без опыта? И вообще, кем я выпущусь то?!
Амбиции у нее! А как их реализовать, эти амбиции? Как добиться успеха, с чего начать?
Куда меня возьмут то с этим кризисом?
Насколько же проще людям с инженерным или медицинским образованием - у них есть четкий старт. Я же - потеренная. В ужасе и панике от будущего. Прекрасно.
Проще сразу выйти в окно.

00:56 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Кажется, я - водка...

00:19 

Соционическое антикафе

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Я наконец-то там побывала!)

Что ж - мне определенно понравилось. Хорошие люди, было очень весело. А главное, время пролетело незаметно. Я считаю это одной из важнейших характеристик хорошего отдыха.

Больше всего мне приглянулась девушка-максимка, Саша, кажется. Она агрессор и поэтому такая милая) Хотя да, это ненормально, когда агрессоров хочется затискать. Но это уже моя проблема. Ну и она замечательно играет на фортепиано. Лично мне никогда не удавалось добиться в чем либо настоящего мастерства, очень быстро все надоедало, и как следствие знаю и умею я много, но по верхам.

Интересной была не только она, просто она больше всего запомнилась)

Вообще, мы играли в настолки. В основном в правду или действие - краснеть можно было постоянно, но потом привыкли. Однако на будущее - не надо боятся выбирать оранжевые карточки, они самые веселые)) А то до красных все же я добралась, а на оранжевую так и не решилась. Зато оранжевые использовались об меня.

Но теперь, после того как прошла вся эта эйфория, я буду переживать, а так ли себя вела, а то ли говорила. И вообще - что обо мне подумали. Эх.

23:14 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Пятница-развратница!

А вообще просто утренняя я в пижаме. Мило же)

14:54 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Последнее время я общаюсь не с людьми, а ОБ людей. Забавно.

23:18 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Да бл*ть!
А вот потому что.

P.S. Никогда и ничего не стоит говорить на эмоциях. Зачастую, говорить и вовсе не стоит. Лучше слушать и молчать, поговорку не зря придумали. Молчание - золото. В моей практике часто приходилось жалеть о сказанном.

21:04 

Вера Сухомлин. Честно стыренное и случайное.

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
19:44 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Навеяно.
Просто оставлю это здесь.

Осталось усвоить это самой, ведь одного понимания недостаточно.

...И как то резко стало грустно.

19:01 

Укуренности пост

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Некоторые люди считают, что женской дружбы не бывает - это просто клубок змей. Что ж...

- Все у нас с тобой, Наталья, не как у людей.
- Ясен пень, Мария, мы же змеи.
- Шшш
- Шшш

21:16 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.

Но то, что уже мое - отныне только мое. И плевать на последствия.

Я - интроверт, а это значит,
Что в сердце вход по паспортам.
Но вас уже не выгнать, если
Вы - там.

ЗЫ. Основной текст аля самокопание как обычно прячу под картинку.

01:23 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Впредь, посты с прокрастинацией и подобными моральными страдашками, буду убирать под картиночку. Ибо нефиг.





01:06 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
И как вариант ответа:

А сказать хотелось следующее. Творческие люди ведут подобные дневники, чтобы поделиться тем, что они создали. Однако, речь пойдет не о них.
Но что же пишут в большинстве своем люди обычные, которые используют дневник именно в его первоначальном качестве? Чаще всего мы пишем наши переживания, причем негативные. Причина вполне объяснима - человеку в хреновой ситуации хочется выговориться, иногда это очень помогает, в том числе - разобраться в ситуации, и чаще всего поговорить бывает не с кем. Далеко не у всех есть человек, которому можно безоговорочно доверять и который тебя поймет.
Но что же мы делаем? Дневник - это прежде всего память. Мы пишем его, чтобы одним осенним вечером, спустя несколько лет, сесть и перечитать, и вспомнить как жилось тебе раньше, какие мысли в голове бродили, какие события происходили в твоей жизни. ~Кстати, чаще всего одна из основных эмоций, которые мы испытываем в данной ситуации - это стыд. По типу того, что был "молодой да глупый". ~ И что же мы видим? Сплошные сопли, да негатив. Совсем не это нам нужно вспоминать. Черные полосы в жизни предоставляют нам единственное благо - опыт. Однако, для этого далеко не всегда нужно помнить первопричину.
Почему же человек предпочитает оставлять в своей жизни лишь негатив? Ведь гораздно полезнее помнить хорошее - его так мало в жизни! Более того, помнить его сложнее. Ты не можешь повторить то мимолетное ощущение счастья, тот искренний смех, тот восторг в глазах, который ты испытала в это прекрасное мгновение жизни. Это невозможно запомнить. В том числе потому, что человек старается получить максимальное удовольствие от ситуации, не отвлекаясь на запоминания. Ты никогда не запомнишь восхищение человеком, никогда не запомнишь чувство от теплых объятий, и не сможешь воспроизвести его в памяти. Единственный выход - запомнить причину, запомнить ситуацию, которая вызвала столько прекрасное чувтсво. Писать нужно именно об этом. Нужно менять себя, и запоминать только добро, ибо подобное тянется к подобному. Никто не отменял самопрограммирования. Все как в старом анекдоте (я совершенно не умею их рассказывать) : идет мужчина по улице и думает - на работе все плохо, жена вечно пилит, денег нет... а за ним летит ангел хранитель и записывает, да удивляется, почему этот мужик все время одно и то же заказывает? То и получает. Замкнутый круг. Единственный способ из него выбраться - поменять собственное мышление.

Так что давайте наплюем на прокрастинацию, возьмем себя в руки, будем помнить только позитивные вещи, и вперед - делать дела. И все у нас в жизни будет замечательно.

Все настоящие мечты сбываются - рано или поздно, так или иначе.


01:25 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
23:28 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло, мигрень зло...

Терпеть не могу головную боль. Ты не можешь действовать, не можешь думать, не можешь нормально поддерживать разговор, - все внимание сосредотачивается на этой адской боли в голове, когда любой поворот этой самой головы причиняет страдание. Все стопориться и летит в тартарары. И остается только одна мысть - лишь бы прошла эта жуткая боль, которая как назло длится часами... Невозможно ни спать, ни есть - ибо при одном взгляде на пищу возникает тошнота. А таблетки почти не помогают. Прелестно, да?

Просыпаться с головной болью - особенное удовольствие. Хотя такие состояния бывают редко, в основном организм таким образом реагирует на резкую перемену погоды. Однако, зачастили эти перемены в последнее время.

Ну да это было сегодня.

А вчера мы провели замечательный день. Собрались втроем с вполне конкретной целью - сделать пару свежих фото, ибо почти все наши снимки старше года, однако, если честно, варке глинтвейна и разговорам за жизнь мы уделили гораздо больше внимания)) Было весело, спасибо, девчонки) Как выразилась Ольга - вы делаете мою зиму. Поднимаю бокал за вас)


И пару фоток аля "огоньки-огоньки-огоньки", все равно я их больше никуда не выложу, пусть тут полежат XD


22:56 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Третья эмоция такая третья... Особенно подкрепленная бальзачьей болевой.

14:34 

Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Не мое, да и не в курсе чье.
Но мне нравится. Поэтому пусть будет.

Все в это время года шумит, разворачивается, шепчет,

По кирпичной стене карабкается лоза;

Я хотел бы верить, что у смерти - твои глаза.

Мне бы, наверное, от этого стало легче.

Но боюсь, что у смерти нет и в помине ни глаз, ни рук,

Что бы взяли меня, убаюкивали, качали,

Даже света под веками нет - только этот звук,

Будто лодка на привязи плещется у причала...


Мрачновато и, как обычно в интернетах, про смерть и любовь, хах. Написано явно не профессионалом, да и кривовато кое-где... Но у меня в голове появляется очень атмосферная картинка. Теплая, что самое главное. Я, в принципе, люблю стихи, которые рисуют маленькую историю. Временами мне нравится Бродский - с его злыми и колкими стихами. Поэтому я, помимо ретро волн с зарубежными треками, иногда слушаю и русские песни. Сурганову, в основном. Она - моя вредная привычка уже долгие годы. Мало кто меня понимает в этом. Но разве оно не прекрасно?



Cкачать Мой маленький рыжий бесплатно на pleer.com




Cкачать Сурганова и Оркестр Гертруда бесплатно на pleer.com




Извиняюсь, я не умею работать с море, а закрывать запись не вижу смысла, ибо его особенно и в записи нет :gigi:

Барахолка странностей

главная