Доктор_Кот
Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Я устала. Мне совершенно не хочется писать, но эти три бешенные дня должны быть запечатлены. Так что очередному событийному длиннопосту быть.
Начну, пожалуй с 17 июля.
Казалось бы. Поставила будильник на девять утра, само вручение дипломов в пять, поэтому выезжать из дома нужно аж в час дня. Времени - вагон и маленькая тележка. И это при условии, что делать особенно ничего не нужно. Ха, как же! Все четыре часа прошли в безумной суматохе. Судорожные сборы всех необходимых вещей (уезжаю-то на три дня), погладить платье, вымыть голову, сделать прическу, сбегать и сфотографироваться для магистратуры, купить хоречине еды, куча другой мелочевки и самое главное - ничего не забыть! Особенно платье на выпускной. Как итог - накручиваться я начала за полчаса до выхода, а итоговый образ ни разу не видела, мерить все вместе было некогда и в целом чревато - помнется платье.

Из серии "до и после" в одном фото.
Вообще, одно время родители тоже хотели ехать на вручение дипломов. Мне пришлось разбираться с этим моментом, потому что формирование списка сопровождающих для выписки пропусков в вуз давным-давно закончилось. И вот я решила проблему, а они говорят - да нет, все таки мы не поедем. Решение-то правильное, но почему меня сразу никто не слушает? Вот пока сами не убеждаются - не верят.
Села в электричку, повесила чехол с платьем на крючок у окна. А лето же, все форточки нараспашку. Чехол как флаг по ветру полощет, того и гляди в открытое окно вылетит. Положила рядом - не вариант, зайдут люди, придется искать другое место. В итоге села у другого, закрытого окна. Ну, оно закрыто, ОК. А другие-то нет. Не помогло. В итоге, прижала край чехла плечом к стене и так и ехала, скособоченная всю дорогу.
По приезду в универ, у меня оставался еще час на то, чтобы привезти себя в порядок. А это было ой как необходимо. Переодеться, подправить макияж, видоизменившийся на жаре, и самое страшное - расчесать волосы, ибо накрутить-то я их накрутила, лаком залила, а расчесывать не стала, чтобы не упали раньше времени. Поэтому отражение меня не порадовало. Лохматая, запыхавшаяся пандоовца какая-то. Но, слава богам, чудеса существуют. После некоторых мучений, картина стала вполне приятна глазу. Нашла Настю, после чего нашла необходимую аудиторию и пошла гулять обратно - садиться мне не рекомендовалось. Вручение вовремя, конечно же, не началось. Кроме этого, до нас пустили туеву кучу групп - штук 5. Мы уже возмущаться начали. Сначала пошла 34-04, 34-06, 34-05, потом внезапно 34-01, где был довольно забавный момент. Настя встала и засобиралась на выход, клятвенно уверенная, что уж сейчас то вызовут нас, и тут Козмас Георгиевич вызывает группу 34-02, Анастасия возмущенно смотрит на замдекана и негодующе разводит руками, на Настю смотрит почти весь зал, поэтому замдекан прямо в микрофон говорит, мол, уже скоро, вы следующие, а мы постараемся побыстрее. И как и обещано - вызывает следующими нас, 34-03.
Вообще, не знаю у кого как, но у нас все происходило не особенно-то торжественно. Ну большая, слегка украшенная аудитория. Ну сказал каждый из президиума пару напутственных слов. Ну вручили благодарности абсолютным отличникам. А потом просто вызывали вниз всю группу толпой и вручали по списку сначала красные, потом синие дипломы. И формат у них дурацкий: диплом в корочке А3, а приложение размером А4, то бишь даже в папочке, пока я довезла его домой, оно все равно было мятым.
После вручения, не дожидаясь окончания церемонии, мы дружно смылись на улицу перед главным входом. Там было некуда даже яблоку упасть! Да и потерялись мы частично, пока дошли. В итоге, еле собрав народ, нашли пятачок и сделали пару общих фото. Но фотографии всей группы, к сожалению, у нас нет, но те, кто ходил и с кем более-менее общалась я, в основном присутствовали.


Внезапно оказалось, что почти все расползлись по машинам, а мне и еще 4 людям предстоит добираться самостоятельно. Благо погода стояла замечательная, несмотря на пугающие прогнозы, и прогулка была только кстати. Конечно же мы добрались до места первыми - центр же. Вот только все равно пришлось ждать машины, ибо внутрь я попасть не смогла. Вход был только по паспортам! Я же с собой взяла кошелек, да телефон, а убийственно тяжелую сумку и другие вещи бросила к Ане в машину. Но это даже было актуально, потому что пока мы ждали на улице, Настя ходила разбираться со столиком и переносить праздник на веранду. Охранники на входе попытались было проверить у меня сумочку, но быстро сдались - этот Хогвартс был им не по зубам :D В принципе, место довольно неплохое - Shishas Bar на баррикадной, он же кальянная. Политика партии следующая - 1500р в качестве депозита на все меню и бар, отдельно оплачивается все, что сверх счета, плюс кальян. Цены на напитки и еду в среднем колеблются в районе 400-500р. К примеру, я на 150р. перебрала сверх депозита, но на моем счету была лазанья (по-шишински, вот что-что, а этот плюс к названиям абсолютно идиотский), и три лонг-алко-коктейля: Мастер и Маргарита с водкой, Призрак (в основном текила с яблочным соком и лаймом) и Лимонад зеленой феи (это ж нужно такую укуренность выдумать!) с абсентом /всегда хотела его попробовать, я вообще любопытная/. Ну и кальянчиком побаловались, что на двоих с Любаней вышло по 500р. Очень неплохо, я считаю.
Боги, как давно я не курила кальян! Последний раз, помнится, на первом курсе, еще когда мы с Ирой ночевали у Артема со Степом, и, кажется, на тот момент я все еще была наивна и слегка влюблена в первого) Но там вообще был треш, угар и содомия, которые называются твистер на четверых на пьяную голову и дедуктивные метод Шерлока Холмса жестами, уно пара на пару, после того, как в голову ударил кальян, с комплименты из разряда "Да, я не уследил за ними, потому что засмотрелся в твои прекрасные глаза", и восхищение ребят, когда мы подкармливали их домашней стряпней. /Все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по дружески/ Весело было) Но я отвлеклась. А потом мне на голову свалился Пашка, вскружил наивной мне голову (хотя я справилась с этим абсолютно самостоятельно, ибо сама искала хоть какой-то любви), и категорически был против употребления мною алкоголя и курения кальяна. Я с легкостью согласилась, и, да-да, почти три года полностью не употребляла алкоголь!
А кальян... он кружит голову покруче всякого алкоголя, а дым от него исключительно приятен носу. Если же одновременно с этим употреблять алкоголь, то эффект от обоих веществ удваивается. А я уже совсем забыла, что хотела приобрести собственный кальян. /Количество вещей, которые я обещаю купить себе с первой зарплаты неуклонно растет :rotate: / Теперь вспомнила и снова хочу. Правда, я не имею представления о том, как его делать и как правильно его выбирать, и если раньше я вполне спокойно могла пристать с этим вопросом к тому же Артему, то сейчас и спросить некого.
Мы с Любой очень удачно сидели - рядом была Аня, Настя, Илья, Дима с Алиной и Саньком, а наши прелестные пафосные уточки сидели с другой стороны стола и мы с ними никак не пересекались. Вообще, я считаю, что посидели мы очень хорошо и душевно, хоть и несли нам все заказы очень и очень медленно, по поводу чего мы не раз проезжались. Ребята попросили третью рюмку к водке, а ее несли полчаса - ну конечно, ее ведь нужно сначала выдуть из стекла, а потом подождать пока она остынет. Любане полтора часа несли цыпленка табака - конечно, пока его словят, ощиплют, опалят, приготовят... Или тот же коктейль Призрак, который после меня заказал Тема - ну, разве ты не видишь? Он же давно перед тобой! Узнала интересный факт о Диме: когда мы с Любаней, еще в самом начале вечера, обсуждали рецепт лазаньи, влез Димка и вставил свои пять копеек. На мой сарказм пафосно ответил: "Я - кулинар!" и ушел в закат. Курить. Вот этот-то бородатый тролль - кулинар?! Никогда бы не подумала.
Кстати, про Диму. Настю мне было исключительно жалко. Она и села рядом с ним, и пыталась слушать совершенно далекие от нее беседы, пыталась как-то заботится, даже делала легкий массаж. Это было так мило, но так печально... Он ее не замечал, а она видела его возможно в последний раз. И вот смотришь на это и испытываешь очень противоречивые эмоции - с одной стороны тоже хочется влюбиться, а с другой стороны, как подумаешь, что будешь выглядеть как дура - да не дай бог. Дима в основном общался с Алиной, отношения у них довольно близкие, и было заметно, как Насте больно, хотя Алина классная. Собственно Димка - Горький, а Алина - Жук (пусть они и не в курсе), так что их дружба вполне объяснима.
Санек пытался научить нас с Любаней какому-то супер способу курить кальян: мол вдыхаешь, пьешь алкоголь, держишь во рту, глотаешь и только потом выдыхаешь. Херня какая-то. То ли он слабенький, то ли мы такие непробиваемые, но мы ничего не ощутили. Хотя, Санек изрядно поддал - шутка ли, 1,5 литра водки на двоих с Ильей. Но верно, наверное, также и второе. Потому что девушки напротив, наши завсегдатаи клубов и разных вечеринок, после перемены трех блюд и всего двух коктейлей, унеслись вдаль как три белых коня и были здорово пьяны. И это без кальяна.
А я хотела напиться, поэтому и пила, и мешала с кальяном. Но снова неудачно. Я даже у наших непьющих спрашивала, собственные ощущения могут быть обманчивы, сказали, что была абсолютно трезва. Значит, не ошиблась. Обидно.
Досидели мы часов до 11 вечера, ибо нам было далеко добираться. Нас вышли проводить Дима, Саша и Илья. Сказали очень теплые слова, обняли и поцеловали, чего за ними обычно не водится. Было безумно приятно. Я за ними всеми уже жутко скучаю. Зачем, вот зачем я так сильно привязываюсь к людям? За четыре года они все мне стали очень близки, даже если близко подружиться исторически не сложилось. Безумно грустно с ними расставаться. Надеюсь, мы все таки будем периодически собираться группой...

Весь день была шикарная погода, и дождь догнал нас только в дороге, когда мы ехали на машине с Аней, Любой и Настей, домой к последней - ночевать. Я думала, что ее мама будет уже спать к этому времени (а пока мы доехали была уже половина первого ночи, таки коттеджный поселок за Москвой), но нет, нам даже снова накрыли стол, угощали домашним овощами и настоящим грузинским вином из глиняной бутылки. Жаль, я оценить не смогла: нас догнал дождь, а меня догнала мигрень, причем такая, какой прежде не случалось. Я почти поверила, что все таки пойду обниматься с белым другом, но обошлось. Я, грешным делом, валила все на алкоголь. Да я! Да чтобы еще раз абсент! Хотя позже выяснилось, что он все же был не причем. Еле высидела вместе с остальными за столом. Было безумно стыдно за свое состояние.
Настина мама внезапно оказалась абсолютно не такой, какой я ее себе представляла: она была волевой и сильной женщиной и не имела ничего общего с Настей, кроме внешности.
Спать легли мы где-то в половине третьего, я и не надеялась, что смогу уснуть. Однако, к счастью, надежды оправданы не были, и как только моя голова коснулась подушки я перестала существовать для того мира. Просыпалась утром несколько раз, слышала как кто-то ходит. Проснувшись первый раз, прежде всего ощутила безграничное счастье - Господи! У меня не болит голова! Какое блаженство! И снова уснула :) Проснувшись окончательно, подумала о том, что проспали мы наверняка до обеда - я была абсолютно отдохнувшей. Как бы не так! Время на часах показывало всего лишь половину девятого. Да я даже дома в такое время не просыпаюсь! Вот что значит чистый сельский воздух)
У Насти недавно родила собака, так что на утро мы поигрались с этими прелестными медвежатами. Они умилили даже меня, и это при том, что я до чертиков боюсь собак.


А потом мы поехали подавать документы в магистратуру. Так странно, когда документы у тебя принимает мальчик, который хорошо если на второй курс перешел) Нужны были фото, а также копии паспорта и диплома. Из перечисленного в наличие были только первые. Поэтому, когда я села, и у меня попросили копии, я вналую попросила сделать их здесь. Мальчик слегка опешил, но согласился. Наглость - второе счастье :gigi: Повеселила картинка в приемке. От скромности точно не помрут))


Заполнили документы и поехали к Ире, там нас ждал девичник. Кроме меня, Насти и Любы, там еще была двоюродная сестра Иры - Даша, и ее лучшая подруга - Инесса. Настя ушла очень рано, остальные же остались с ночевкой. Иришка наготовила целый стол, приготовила три бутылки безумно вкусного вина - ежевичного, малинового и вишневого (Vino Zupa, нужно запомнить). Сначала мы перекусили, а на закате пошли гулять в парк. На Волоколамской довольно красивый парк) Получилась целая фотосессия. Жаль только, что пришлось ходить в этом платье. К сожалению, в субботу утром я обнаружила, что обтерла белым платьем Анину машину, и была вынуждена надеть то, что брала с собой только ради того, чтобы доехать до универа.

Все прошло очень спокойно и душевно. Как для меня - девичник должен быть более разгульным ;-) А так - мы поиграли в настолки, поговорили по душам, Инесса с Дашей в два часа ночи ушли спать, а мы разговаривали ночь напролет. А может по чайку? А давайте перекусим? О, скоро рассвет, давайте встретим? А тут уже и ложиться бессмысленно, будет только хуже...
О чем мы только не говорили. Зашел наш разговор и про любовь. Очень интересно и правильно высказалась Даша. Она сейчас живет в Голландии и их мировоззрение касаемо этого вопроса значительно отличается от нашего. Немного констатации фактов с ее слов: там люди индивидуалисты. Да, любовь, но тренировка по расписанию. Они не растворяются полностью в другом человеке, что позволяет им оставаться личностями и поддерживает интерес у партнера. С другой стороны - меньший акцент делается на внешнюю составляющую. Самым сексуальной частью тела является мозг. И это то, чего недостает нашему, русскому менталитету. Зачастую, добившись желаемого, мы расслабляемся и скатываемся в рутину, полностью зациклив жизнь на своем избраннике. Да, если оглянуться назад - у меня было также. Я почти потеряла связь с новыми друзьями, да и в целом не могу вспомнить ни одного момента, который за два года был бы не связан с моим "избранником". Личная, в самом прямом смысле слова, жизнь скатилась в минус. Поэтому до сих пор, даже против желания, упоминания о нем всплывают, и ничего с этим сделать нельзя - такой была моя жизнь.
Это в корне неверно. У каждого должно оставаться личное пространство, чтобы мы продолжали оставаться загадками для своих партеров. Очень правильная политика у этих голландцев.
И все же, любовь я склонна определять как комфорт, совместимость, психологическую и физическую, как бы неромантично это ни звучало. Все остальное проходит. Хотя испытать короткую, страстную интрижку, мне тоже интересно, но не светит.
Под конец, в воскресенье, когда девчонки немного разошлись - мы с Ирой решили все же прилечь на часок. Конеееечно. Проболтали все время до будильника))

Когда я ехала от Иры в Социон, очень боялась, что просплю все на свете и уеду в депо. В метро меня просто выключало. Как в Докторе в серии про ангелов - не моргай. Моргнула - минус пять остановок. Еще раз - минус три. Главное было - перебороть это состояние, поэтому я пыталась выловить Машку на свой поезд на Площади революций, но она увидела лишь, то как он отходит и получилось довольно забавно. На первом поезде на Измайловскую приехала я, на следующем Маша, и на следующем - Ольга. На самом деле, я пошла бы, даже если бы девчонки не смогли - это же закрытие социона! Теперь мы увидим его только через два месяца, причем неизвестно где, а в этом месте будет другое кафе, макса Арсения, если я не ошибаюсь.
Приехали мы рано, к самому открытию, поэтому номерочки для розыгрыша у нас были с 3 по 5, а еще нам достались вкусняшки: кусочек арбуза и тортики. Прага была вкусной, а вот наполеон подкачал) Люди подходили, игры раскачивались, и до определенного момента было довольно забавно, пока у нас не поменялся ведущий в мафию, который очень сильно перебарщивал и под конец просто бесил. Была забавная Донка, у которой мы с Олей забавы ради таскали палочки для Дженги. Но забавной она была ровно до того момента, пока не стала проявлять необоснованную агрессию.
Вообще, самочувствие у меня было странным - спать не хотелось, нет. А вот настроение своими перепадами напоминало кардиограмму - я легко раздражалась и выходила из себя, становилась мрачной и злой на слова, с трудом успокаивалась, с таким же самозабвением смеялась и радовалась как ребенок, и как ребенок же подлизывалась и давила на жалость. Внутри я была словно натянутая, дрожащая от напряжения стрела. Не представляю, что обо мне думали окружающие.
Видела мельком нескольких знакомых людей, с которыми хотелось пообщаться, но не судьба. Возможно, это было исключительно одностороннее желание)
Кстати, мы все выиграли в розыгрыше абонементы в будущее кафе, хоть и чисто символически, но все же) И когда мы отошли на пару минут на подобный розыгрыш, народ, к сожалению, нас понял неправильно и куда-то испарился. Из старой компании игроков остались только трое. Мы взяли еще одного и все таки доиграли до конца полный круг в Алиас) Как раз ко времени моего ухода.
Очень грустно, что они закрываются, пусть и временно. Новое кафе может быть уже другим, как в плане атмосферы, как и в плане людей. Лично мне нравилось и то, и другое. Очень печально осознавать, что этих людей я могу больше и не увидеть...

Где-то к 11 часам вечера 19 числа я все таки вернулась домой, вымокнув, как кошка. Все выходные мне везло и я умудрилась не попадать под дождь, да и зонт не брала. А тут вышла из автобуса и умудрилась за минуту насквозь промокнуть. Благо было тепло, а настроение было хорошее, так что дождь особых неприятностей не доставил)
А сегодня еле-еле заставила себя проснуться в два часа дня :D Бурные выходные.