Доктор_Кот
Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Если кратко - я заебалась.
Уж простите за мой французский.

Собственно, на этой неделе темы две - собеседования и магистратура. Начну со второго, об этом мало что можно сказать. Не готовилась я к экзаменам, абсолютно - это раз. Не поступлю, так как конкурс 1000 человек на 50 мест - это два. Три - Плешка как всегда радует организацией. Первый экзамен, по экономике, должен был начаться в 10 и идти три часа (я располагала временем до 12, ибо дальше была вынуждена бежать на собеседование, о котором скажу чуть позже), а начался он в 11. Это прелестно - иметь 60 минут на 60 чертовых заданий, половина из которых довольно трудоемко расчетная. Но я не переживала, думала менеджмент нормально повторю и напишу второй экзамен, там будет проще. "Я еще никогда так не ошибалась" - это про меня. И не повторила, и не проще, а раза в три сложнее. Теоретические вопросы радовали своей бредовостью. Вот скажите мне, зачем вся эта псевдонаучная околоисторическая ерунда нужна? Посадите того, кто напишет вам этот бред на 100 баллов в реальную организацию. Это будет провал.
В принципе, мне как всегда везет, - в дипломе у меня написано Менеджмент, не спорю, только вот из-за нашего прекрасного деканата, которому было лень писать новую программу, мы учились по программе параллели-экономистов, у нас даже темы дипломов были идентичны. Так что пишем Менеджмент - Экономику держим в уме. И казалось бы, профильный экзамен был для меня сложнее непрофильного. Ну ничего, я не тороплюсь. Могу и в следующем году попробовать поступить. А могу и нет - магистратура по большому счету вещь довольно бесполезная. Ну да я загадываю, нужно хотя бы результатов экзаменов дождаться.

А про собеседования... все те же, две штуки, про которые писала раньше. Правда, в понедельник я попала лишь на одно - немного наложилось время, да и очень внезапный ливень вставил палки в колеса.
Все таки какая это сомнительная штука - первое впечатление. Рокетбанк так все расписал, мол, они такие креативные, необычные, творческие, душевные ребята. Мне прям даже захотелось к ним, поэтому изначально данная компания была в приоритете. Второе должно было проходить на должность в Раффайзен банке, но в каком то кадровом агентстве, о котором к тому же, немало плохих отзывов. Я даже сомневалась идти ли мне туда. И в первый раз таки не пошла.
А на деле получилось совершенно по другому. В рокете руководитель подразделения (который не предоставил телефона и на почту не отвечал в течение 3 дней) забыл о назначенном собеседовании, приехал на 40 минут позже, докапывался с совершенно идиотскими вопросами и в целом вызывал исключительно антипатию с моей стороны - молодой, но рано начавший лысеть хипстер с компьютерным образованием, который в душе (даже не уверена как правильно тут ударение поставить) определенно латентный пидорас. Хотя нет, пидорас он реальный и уже сейчас, а вот гей - латентный. (Я отличаю эти понятия, ибо чтобы быть пидорасом не обязательно иметь нетрадиционную ориентацию) Но неприятие у нас было взаимным, это было заметно.
И совершенно иначе повели себя ребята из агентства (Менпауэр). Я общалась с ними по электронке, мне так было удобнее. Через 15 минут мне было предложено перенести собеседование на удобный день и удобное время. Все вопросы были оперативно оговорены и решены. Да, когда я была во вторник у них на собеседовании, я была не одна. Помимо меня присутствовали 6 парней на эту же вакансию. Михаил подробнейше и абсолютно честно рассказал про вакансию, а потом побеседовал с каждым по анкете. Дал четкие сроки, когда ждать ответ. Мне повезло, мою кандидатуру сначала выбрал сам Михаил, а потом утвердил на уровне резюме и банк, и я была приглашена на следующий день на собеседование непосредственно в банк, к часу, почему мне и пришлось уйти раньше с того экзамена.
Оказалась, что приглашена не только я. Нас, таких умных, набралось порядка 35 человек. Нас загнали в кабинет и Владимир, будущий непосредственный руководитель, рассказал о компании и о вакансии честно и без прикрас. После этого вопросил у зала - кто понял, что это не для него и хочет уйти? Трое и правда ушли. Да и меня, если на то пошло, подмывало, слишком много сложностей. Но какая работа обходится без них? Я осталась. Дальше нас попросили выйти и представиться по стандартной схеме имя-возраст-образование-опыт-почему сюда. Кого я там только ни увидела - от медсестры до официанта, коллектора и продавца алкоголя. Были и нормальные, куда без них, но все равно удивительно. Пока все это закончилось - прошло уже 2,5 часа от начала собеседования. Нам дали немножко передохнуть, а когда позвали обратно - внезапно отсеяли половину присутствующих и осталось лишь 14 человек. Начался второй этап. Нам дали задание: придумать несуществующую компанию, несуществующий продукт, чем он выгоден для клиента, в чем привлекателен для инвестора, каналы сбыта и самое главное - нужно заставить инвестора вложить в него деньги. На подготовку 15 минут. Прелестно! С горем пополам придумали, в очереди мы оказались последними. Первая и вторая группа прокомментировали свои выступления одним словом: ЖЕСТЬ. У них был полный и абсолютный провал. Заходить, если честно, было уже страшновато, но мы так устали... Заходим, мол, вот наш проект, обратите внимание. А они нам - а вы куда пришли-то? Инвесторы этажом ниже, а мы пиццерия. Ну охуеть теперь! Но кое-как выкрутились, хотя максимум чего мы смогли добиться - заключить договор о пробном периоде использования. Уже что-то.
Ждем результатов. Время - седьмой час. А мне нужно встретить и посадить маму с братом на поезд и я уже бессовестно опаздываю! Но, решаю дождаться результатов. Если не прошла, то хоть уйду со спокойной душой. Ага. Как бы не так - они снова отсеивают половину и среди оставшихся вновь звучит мое имя. Но мне пришлось все таки уйти пораньше и финальную часть собеседования - персональное интервью с супервайзером - я перенесла на четверг. В четверг я с ним пообщалась, и лично мне показалось, что напрочь провалила собеседование. Заполнила анкету на 4 листа а4 печатными буквами (ууу, извращенцы!) и отдала вместе с ксерокопией паспорта на проверку в СБ (службу безопасности). Мол, не привлекалась, и родственников зэков тоже нет. Ответить обещали мне в понедельник, но почему-то Михаил позвонил сегодня, в пятницу. И сообщил "пренеприятнейшее" известие - меня берут. Более того, из всех 35 человек, присутствовавших в тот день, берут ТОЛЬКО меня. Типа я им очень понравилась. Серьезно??? Люди, почему вы такие странные? Я была уверена в абсолютно противоположном результате, если судить по вашему поведению! Короче, долго не находить работу не получилось - не прошло и двух недель с момента размещения резюме. Однако это собеседование, которое в совокупности заняло порядка восьми часов, я не забуду еще долго.

Вроде хорошо, но, чувствую, заебусь я на этой работе...
Да и с жильем проблема встала очень и очень остро. Нужно решать. Но как говорила Скарлетт О'Хара - я подумаю об этом завтра.