21:51 

Доктор_Кот
Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
У меня сейчас такая интимная атмосфера в квартире - темно, как в танке, тихо играет музыка, холодно, из-за чего сидишь завернувшись в плед с ушами и молишься на последние проценты зарядки в телефоне, ибо это и свет, и пища, и зрелища. Я даже пыталась что-то приготовить в такой обстановке. Это был очень... специфический опыт. Нет я съела это, но хорошо, что не видела х)
До фоток я снова не доберусь, ибо как обычно пишу с мобильного, а ноут давно мертв под гнетом царства тьмы.
В субботу я все таки ходила на день города в Москве. Пойти одной и учиться быть в одиночестве, правда, не получилось, моя поздняя затея с сообществом спонтанных встреч неожиданно увенчалась успехом и спутника на день я все таки нашла. Мало того, бог рандома смилостивился надо мной и мы внезапно поладили и замечательно погуляли, на что я даже не смела рассчитывать. Потом погуляли еще, но об этом позже. Сначала расскажу немного про сам день города.
Мероприятие конечно было очень масштабное, поэтому мы хоть и гуляли до ночи, но были всего в трех местах. Мы прошли всю тверскую с этими арками и фильмами, чего там только не было! Меня даже затащили поучавствовать в квесте (сама бы я как всегда не решилась), и это было очень забавно) Я торжественно выиграла мелкий подсвечник, который больше напоминает рюмку, если честно) Мы слушали оркестр, гусляров, детский ансамбль, видели танцы а-ля стиляги и в стиле контемп, как ныне модно это называть, выступление циркачей и бродили среди живых статуй с фонтана дружбы народов, было интересно) А потом яркая Тверская все же закончилась и мы направились в Сад Эрмитаж, на театральный фестиваль. Там мы попали на концерт такого забавного парня как Василий Уриевский. Если чуть отвлечься, скажу, что артист мне понравился, но решив ознакомиться с его творчеством поближе, внезапно осознала, что я с ним уже встречалась. Что конечно не помешало скачать себе десяток понравившихся песен))
После концерта, на другой сцене под открытым небом начался спектакль от театра Сатиры. В нем участвовали три декоративные девочки, которые в основном пели, и три замечательный мальчика - есенин, играющий робеспьера, наполеон в роли жукова и гексли... в роли гексли х) Последнего был особенно забавен) Повествование велось в стенах салона для аристократов. Каждая тема беседы - отдельная сценка. Особенно меня порадовали две из них: про журнал средневекового флирта (ребята были божественны) и типичный мужской разговор о бабах с ноткой аристократичности.. "Глупого мужчину видно по глазам. Женщины же совсем другое дело. То ли это кокетливо, то ли томление, то ли в оливках ее глаз мелькнула мысль... а вот посмотришь поближе - и вдруг ДУРА!" (Цитата ооочень приблизительная конечно).
Оторваться от спектакля было невозможно. Однако, вечерело, погода как всегда была внезапной и даже в куртке под открытым небом мы умудрились промерзнуть до костей. Я вообще в последнее время сильно мерзну, особенно руки часто немеют и ледянеют. Поэтому было принято решение куда нибудь бежать, там прятаться и греться обо что-то горячее, желательно внутрь. Именно так я открыла для себя замечательное заведение, под названием Скотленд Ярд, по иронии судьбы, располагающееся рядом с главным зданием МВД, если я правильно запомнила) Там мы замечательно посидели и поболтали, было тепло и время пролетело незаметно, так что дальше мы успевали только на салют. Выбрав место поближе к дому (мы внезапно оказались почти соседями с разницей в одну станцию метро), поехали на измайловский остров, и буквально через пару минут над нашими головами засияли огненные цветы фейерверков. Они были настолько близко, что первые "букеты" практически ослепляли, а шею невозможно было долго держать в таком положении. Мы хотели после этого еще прокатиться на МЦК, но измайлово закрыли прямо перед нашим носом, эх. Пришлось ехать по домам. Я была дико уставшая, но довольная. И могу точно сказать, что замечательно провела время)
Но на этом наши приключения не закончились, и после безумной субботы и диванного воскресенья, в понедельник я внезапно получила приглашение в кино после работы. Знала бы насколько необычное... После недолгих раздумий идея выспаться после работы была отринута, как идиоткая - на том свете высплюсь (тот свет наступил на следующий день, вторник я прожила исключительно на автопилоте), и как же я была права! Меня привели в совершенно потрясающее место - джаз-клуб эссе, где состоялся показ немого кино (Чикаго, 1927 года) в живой озвучке, если это можно так назвать, и под живой рояль... Восхитительно атмосферно, безумно интересно и!.. И вообще! Вот!)) Хочу как нибудь еще туда сходить, к тому же, там бывает не только кино - иногда собираются джазовые музыканты и играют в живую, а по субботам там учат танцевать рок-н-ролл, и если я все таки переборю свою стеснительность, то обязательно там поучаствую.
Домой вернулась поздно, засыпая по дороге, но оно того стоило!)
Ну и еще мне посоветовали вместо Нашествия, на которое я вроде как хотела попасть, летом поехать на дикую мяту. Погуглила, заинтесовалась. Теперь вот думаю, с кем бы поехать (желательно хоть немного опытным) и где взять палатку. Мысли о том, что в подобных кустарных условиях я выживать не умею, а уж собирать и ставить палатку тем более, я стараюсь гнать от себя. Ну их, а то всю затею испортят, я и так достаточно себя останавливала от безумных поступков, ну ка ехай нахуй, как поет Шнур.
У меня с очередным этапом жизни - очередная идея фикс, я уже писала. Поэтому мною было принято очередное судьбоносное решение посещать разные запланированные и внезапные мерояприятия (пока получается), вне зависимости от наличия компании. И таких событий должно быть по крайней мере два. На этот месяц из ближайшего - пойти в бар. В первый раз баре я побывала как раз на день города, но все таки хотелось бы по настоящему - с алкоголем и душевными разговорами. Если кого-то то смущает мелькающие в моем дневнике упоминания напитков с градусами, то для начала хотелось бы уточнить - во первых идите нахер. Во вторых, бокал хорошего вина полезен для здоровья. В третьих, не так уж часто я пью. В четвертых, можете считать это некой попыткой вовместить упущенное время в студенчестве из-за поведения примерной девочки, а пару лет и псевдо "жены". Ну и в пятых вам картиночку, бебебе (я даже рискну добавить ее с телефона ради такого дела)


URL
   

Барахолка странностей

главная