Я все таки добралась до днева. Неделька получилась бешеной, особенно сразу после болезни-то. Привалила могучая кучка дел по учебе и ближайший месяц отваливать не собирается. Каждому преподу внезапно перед зачетом/экзаменом захотелось с нас поиметь какую нибудь глобальную работу, и сроки у всех одинаковые. На этой неделе я начала разгребаться, как итог, на данный момент имею четыре значительных проекта на нулевой стадии, которые сдать нужно недельки через две. Но проблема даже не в них, а в том, что из-за шести- семичасовой дороги заниматься я могу только по выходным, но по выходным хочется... отдыхать, вы не поверите. С друзьями пообщаться. Короче, как то печально. Но зато я плавно перешла к теме праздников.

А вот на них хотелось бы остановиться чуть подробней. В субботу, напомню я вам, был такой забавный праздник - День Святого Валентина. К нему по разному относятся, но лично мне - не горячо от него и не холодно. В каком то смысле я могу согласиться с разными точками зрения:
- Те, кто его не любят - правы, ибо когда ты одинок, счастье более удачливых раздражает. Увы, такова человеческая природа.
- Те, кто его любят - правы, потому что в жизни важен любой праздник, а этот к тому же романтичен.
- Те, кто не считают его праздником - правы, ведь по сути он им и не является.
Однако, я считаю, что нельзя зацикливаться исключительно на одном варианте, как это делают очень многие. День Святого Валентина - праздник выдуманный, причем это праздник с жесткими ограничениями: если у тебя нет половинки, то он тебя не касается. Ограничения вызывают негативные эмоции, а значит праздник превращается для кого-то в мучение.
Я не имею ничего против того, что праздник выдуманный. По сути все они такие, просто выдумали их значительно раньше и мы воспринимаем их как само собой разумеющееся. Праздники нужны людям и неважно откуда у него ноги растут. Поэтому люди, которые считают себя ущербными в этот день из-за того, что не проходят под базовое условие, - просто создайте себе праздник сами. Что есть праздник? Хорошие эмоции, яркие воспоминания, близкие люди и минимум негатива. Так что это не сложно. Вот мы в этот день ходили гулять с Машкой - две одиноко одиноких одиночки)) И смело могу сказать, что замечательно провели этот день. Мы были красивыми и веселыми (да что там - шикарными!) и ничто не могло испортить нам день. Ни болезнь, ни то, что тщательно выстраиваемые планы полетели к чертям, ни периодические подкаты нетрезвых в честь праздника молодых людей (почему то они сильно активизировались в этот день) Однако, День Святого Валентина был слегка не для нас, поэтому мы переименовали его в День Святого Трандуила! И отлично отпраздновали, смею заметить) Так что создавайте себе праздники сами и наплюйте на условности.

Кстати, я вот упоминала дорогу и вспомнила одно забавное наблюдение - почему-то дорога на учебу занимает у меня больше времени, чем дорога домой. Серьезно, я даже засекала. Добраться от электрички до универа в среднем занимает 35-40 минут, от универа до электрички - 20-30 минут. И неважно как быстро ты идешь - можешь торопиться, когда идешь в первую сторону и расслабленно топать обратно, и все равно получишь подобные результаты. Интересно, почему так?)

А еще я тут пыталась проанализировать работу своей первой воли. Первая воля - она тоже разная бывает) Правильно про нее пишут - она не сдается в вещах принципиальных, важных, непринципиальные же легко может уступить. А вот принципы у каждого человека разные. Лично для меня не так уж и много принципиальных вещей, поэтому моя воля довольно мягкая.
Одно из проявлений - я до безумия не люблю менять планы. Желанные, конечно. Вот запланировала я посетить увеселительное мероприятие на выходных, давно запланировала, а потом раз - и заболела. Да боги всевышние, я готова была туда ползти в полуобморочном состоянии! Прекрасно понимая, что удовольствия с таким самочувствием не получу, но я же запланировала! И... меня не отпустили. Вот внезапно, да (очередная неожиданность возвращения к родителям) Отменять планы было больно на физическом уровне! Сегодня, кстати, испытала то же самое, ибо вновь пришлось поменять распланированную по часам субботу. Терпеть не могу менять свои решения, и мне плевать на внешние обстоятельства! Буду подыхать, но задуманное осуществлю. Ну или стукните меня по голове кирпичом, вдруг поможет?
Другое проявление первой воли - в принятии решений. Решения принимаются мгновенно. Я могу долго размышлять и не решаться, но подсознательно выбор сделан давным-давно, мне только нужно саму себя убедить в верности решения (вторая логика, что вы хотите?) Поэтому в кризисной или экстремальной ситуации реакция у меня почти мгновенная. Но по жизни это забавно - вечно играешь в игру "обмани себя сам".