Я сегодня выбежав на 5 минут за колготками внезапно вернулась домой лишь через 10 часов из Рязани. Ну что могу сказать? Бывает. И хорошо, что бывает.
В этот раз я приехала на выходные в Коломну, к родителям. Вообще, моя семья довольно тяжела на подъем, и такая внезапность им не свойственна. Во всем виновата гребаная рациональность - мы привыкли сначала думать, а потом принимать решения. В целом - то позиция правильная, но в этом случае она предстает в невыгодном свете. Процесс принятия решения у них обычно долгий и муторный, это во-первых. После него желание и решимость что либо делать обычно пропадает. Ну и конечно, же многие идеи отвергаются под влиянием неискоренимого домоседства и не любви к людям, что есть во-вторых. Мы умеем их готовить, но предпочтение отдаем обычно обществу знакомого умного человека, то бишь себя.
Я к тому, что сдвиг - то в хорошую сторону. Да, мы все безумно устали, немного раздражены, но нет ощущения упущенного и потраченного зря времени. Этот день был, он запомнился, и несмотря на физическую усталость - олицетворяет собой отдых, а именно перемену вида деятельности. Чем больше в жизни не "машинальных" событий, которые наш мозг не хочет даже запоминать, тем длиннее она становится. Ты успеваешь ощутить, что живешь. Зачастую это чувство утрачивается с годами. Для детей весь мир - сплошное открытие, новость, эмоция. Их время тянется бесконечно долго. Взрослых удивить уже сложнее, ведь мало узнать что-то новое, нужно именно ощутить и попробовать что-то нелинейное, непривычное. Я в последнее время все острее ощущаю ускорившийся бег времени. И это меня беспокоит, появляется чувство зря прожитой жизни. Для кризиса среднего возраста вроде рановато, хотя немного похоже, да.
Но меня куда-то совсем не туда унесло. Я даже не уверена, что в написанном выше есть хоть какая-то логика. Попробую сказать мою очередную очевидную мысль (да, я в курсе, что это давно известная истина, но мне нравится рассуждать и строить логические цепочки, процессивная логика, ага) короче. Для того, чтобы заново почувствовать вкус жизни, нужно выходить из зоны комфорта. Не настолько часто, чтобы это становилось рутиной, но так, чтобы доставляло и заводило. Ибо после динамичного и тяжелого дня, не наполненного рутиной и обыденностью, от пассивно проведенного следующего выходного дома наедине с хорошей книгой/фильмом/сериалом/пледом/семьей удовольствия будет в три раза больше.