Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Бокал хорошего розового вина и одинокий вечер пятницы - это прекрасно. Как эстетически, так и психологически.
На фоне возвращения на дайрики и очередного запиливания поста в сообществе поиска, решила глянуть, кто на меня клевал раньше. Девушки, слегка лгбт, лол. Ничего не имею против, но лол) Интересно, чем я их притягиваю? Вроде бы до корней волос натуралка. Ну да, риторический вопрос. Учитывая, что мне не особенно везет на мужчин (замечательные ребята, аж два с половиной человека, но ни в одного из них я не умудрилась влюбиться), видимо рок намекает, ага.
Будет много всего, сумбурно.
Я забросила дневник, и из-за этого энное количество месяцев моей жизни как будто испарилось. Память не к черту, помню только самое яркое. Значит начну сначала. А там - что в голову придет.
Да, я раньше писала, что лежала осенью в больнице. Сейчас оглядываясь назад, я, как обычно, не помню плохого. Вспоминаю как факт 6 уколов в день, и ужасаюсь цифре, не более. А еще помню моего молодого забавного лечащего доктора-хирурга, который выдавал перл за перлом, шуточки в его исполнении смотрелись довольно двусмысленно, но это скорее было забавно, чем смущающе. Его "лечил внутрипопочно" в мой адрес про лечение уколами, до сих пор заставляет нервно хихикать. Хотя стоит признать - вроде вылечил, молодец. Ну так лучший хирург нашей провинции - обязанность такая.
Еще у нас в больнице тогда подобралась забавная компания, от моих 21 и до чьих-то 55, которая в очень разномастном и еле передвигающемся послеоперационном составе устраивала полуночные партии в карты. С ними было весело, отличные ребята)
Новый год? Не помню. Кажется, только с семьей. Магия кулинарного искусства в моем исполнении, поиски хорошего алкоголя и приятно проведенный в составе семьи вечер. Ничего особенного.
Потом заразилась от малого, и неделю валялась в состоянии водки, то бишь 40+. Опять же - лишь факт, хреново было.
Искала работу. На четвертый день болезни нашла. Пришлось выходить. Ничего хорошего - очередной банк, очередные грабли. В июне уволилась от мозгоебства и очередных планерок на два часа раньше начала рабочего дня и планов продаж, но до этого были еще события.
Хм.. Каждый весенний месяц в итоге выбиралась в аквапарк. Вроде один день - но как отдыхала душа. В марте - с девчонками из универа. В апреле - с Машкой. Мы тогда на все эти горки прошли этажей эдак 150. В мае решила приурочить очередной поход к своему ДР - и поехала с Лешкой, тогда мы, пожалуй, виделись в один из последних раз. Все три раза были замечательны, но вот после последнего - приехала и минут 10 самозабвенно рыдала без повода. Интуиция видимо все поняла значительно раньше меня и пострадала без моего участия. Молодец)
Где-то в мае мы с семьей ездили в Иваново закупаться. Запоминающаяся поездка. Россия - очень красивая страна. Но четыре часа штурманом в одну сторону в машине с маленьким ребенком - непросто. (А потом еще и обратно).
Еще? В мае уволился папа и пока ни он, ни я не нашли работу, я дико психовала и нервничала. Молча, как обычно. Месяца два.
Летом виделась с Женькой. Забавно, но когда люди - родственные души, они могут не общаться год, встретиться и говорить настолько откровенно, настолько близко, как будто всей этой разлуки не было. Эти отношение очень особенные, необычные.
Встречалась я и с Ольгой, были в ЦДМ, лично я - впервые. Очень любопытное здание, хорошо погуляли. Правда Ольга коварством и хитростью, основанной на моем доверии, заставила пройти меня пешком в тот день через половину Москвы. Я не преувеличиваю! Пешком, от Октябрьской, пройдя весь Музеон и Парк Горького, и отчаянно петляя дойти пешком аж до Марьиной рощи! И все ради того, чтобы забрать дурацкий заказ. Ууу, коварная женщина.
А искупаться этим летом так и не вышло.
Ах да. В прошлом октябре у меня появился один кот. Канадский сфинкс, Маркус, вроде упоминала. А в феврале - второй. Рыжая, наглая, лопоухая сволочь ориентальной породы по кличке Вермут, но чаще просто Верик. Жуткое трусло по приезду и ахуительно наглая морда сейчас. Но люблю обоих сКотов, хоть они и не дают выспаться по выходным. В итоге мы с Машкой периодически друг другу ноем о том, как хотим кота - на съемной животных вроде как держать нельзя. Эх.
Еще мы с ней ходили на фестиваль фейерверков, уже второй, но, по сути, мы были на каждом) Мероприятие проходило в очень красивом каскадном парке, было много интересного, к которому дети и их яжематери полностью блокировали доступ. Как результат, мы замечательно погуляли, послушали в живую финалистов Голос Дети и Полину Гагарину (нам даже было ее видно), и поучаствовали аж в двух мастер классах. На первом мы сами сделали себе ободок из живых цветов (полевые, правда, быстро завяли, что ожидаемо), на втором - гигантского журавлика-оригами, каждого из листочка эдак метр на метр. Еще очень хотелось воздушного змея, но купить их было негде, а бесплатно давали только на мастер-классе. Пробиться мы туда пробовали раза четыре, но так ничего и не получилось. Там всегда была непревзойденная толпа. Фейерверк был божественным. Мы сидели четко по центру за платными трибунами, настолько близко, что периодически нас осыпало порохом. Вообще - мы замечательно подготовились к этому фестивалю. Во первых - купили небольшие сидушки, во вторых, наделали бутербродов, взяли по бутылке воды и шоколадке, вследствие чего, практически не потратили ни денег в адски дорогих палатках, ни своего времени в очередях. Единственным неприятным моментом, который все же вспоминается скорее с улыбкой, был непредсказуемый красивый газон, по которому предполагалось ходить. Его поливали! В итоге, иногда поход по травке заканчивался промоченными ногами. Не сильно, мы успевали сбежать, но все же. Сильно было на выходе - выбраться из парка не представлялось возможным, поэтому часть людей игнорировала проторенные дорожки и топала обычным путем - через коварный газон.
...нет, мы таки выбрались. Каждая в процессе провалилась по щиколотку, и чуть не скатилась в светлой одежде по склону, но мы таки вышли. Однако был еще один сюрприз - ближайшую станцию метро перекрыли и нам пришлось топать с полчаса до соседней! Короче, без приключений не обошлось)
А еще я снова искала работу. На этот раз решила поискать хорошенько, не соглашаться на первое попавшееся, не идти на поводу у судьбы. Чуть не загремела на хованское кладбище (работать, вы не подумайте), почти попала в Лукойл, хоть и очень туда не хотела и в итоге, потеряв всякую надежду, и уже пакуя вещи с мыслями съезжать из съемной квартиры, очень внезапно нашла работу, там, где не ожидала, буквально одним днем. Пока все устраивает, работаю чуть больше месяца и почти не устала психологически. Может, хоть в этот раз не ошиблась? Хотя, это было на грани провала - деньги на квартиру отчаянно заканчивались, заработать я их не успевала. Помог отец. Он очень своеобразная персона, но в таких вот крайних случаях всегда поможет, хотя, казалось бы, и нет у него такой возможности. Нет, вывернется, сделает невозможное, но поможет. Я очень благодарна, но не знаю, как это показать.
Едем дальше... После того, как все трудоустроились (ах да, Маша тоже тогда в мае уволилась), и даже Ольга после вуза нашла работу, мы гуляли в последний теплый выходной лета, отгрызли у Машки по кусочку восхитительно карамельного яблока в посыпке и на палочке, измазались в карамели, и прекрасно погуляли, а также посидели в моей любимом кафе-кондитерской.
Через недельки две - снова пересеклись с девчонками из универа. Чистые пруды - восхитительны в вечерней подсветке. Даже не жалко было потратить последние деньги на кафешку, чтобы с ними пообщаться. В начале лета мы тоже пересекались - гуляли в парке горького, музеоне, к нам еще Артемка присоединился - помнится, моя первая влюбленность. Сколько мне тогда было, когда меня очаровал этот забавный нахал? 17? Хорошо хоть не долго и он не в курсе) Кстати, этим летом он женился на нашей одногруппнице. Свадьба была на Бали, большего я не знаю. Ну, хоть Алису я и не очень люблю, но им очевидно хорошо вместе, так что пусть будут счастливы) Наша шебутная компания замечательно проводила первый год универа) Чего только стоят ночевки в вчетвером в одной кровати... Как только поместились? х) Причем не один раз... И ведь все прилично! Восхитительно нелогично)
Что еще забываю рассказать? Ах да, Лешка. Очень спорные отношения, если это можно так назвать. Когда мужчине за 30 и он ни разу не был женат и не горел желанием - тут хочешь-не хочешь, а думать начнешь. Но я предпочитаю забирать с собой только позитивные моменты. Любви между нами не было, мы просто друг другу нравились и нуждались в плече в трудные для каждого времена. Нам было очень хорошо вместе. Даже вышло реализовать некоторые обоюдные фантазии, очень интересный опыт. Но по сути этим и закончилось. Потихоньку просто взяли и отвалились друг от друга. Без скандалов, без разборок... Приятное разнообразие по сравнению с предыдущим опытом. До сих пор иногда общаемся - без обид, просто как хорошие знакомые. Но редко - мне тяжело поддерживать виртуальное общение без реала.
И даже на это - у меня ушел целый год. Год! На самом деле с этим что-то надо делать. Мне нравится не так уж много мужчин - за всю жизнь симпатизировала (и позволяла дотронуться, именно тактильно, не более чем) четверым. При этом, если мужчина действует настойчиво - я просто замираю и не могу противиться, голова идет кругом. А дальше зависит только от наглости мужчины - либо меня буквально похищают и я через некоторое время начинаю осознавать, а где это я сейчас живу? Либо меня просто откровенно соблазняют (не исключая кулинарное искусство - готовящий мужчина это что-то незабываемое). Либо дальше легких тактильных контактов не идет - чаще всего зависит от возраста. Чем старше - тем наглее. Поэтому обычно и утаскивают в логово особи значительно старше. При этом я становлюсь какой-то зависимой, самой противно.
С каждым разом я все больше меняюсь. Изменяется мое отношение к миру, к людям. Что-то эволюционирует, что-то уходит как исчерпавшее себя, что-то появляется в качестве очередной надежды. К примеру сейчас я хочу научиться быть одна, не зависеть, стать самодостаточной, перестать бояться действовать, озвучивать свои желания, мысли. Проводить досуг одной, и желательно вне дома. Не бояться людей. Задачи, конечно, не реальные. Я давно над ними работаю с переменным успехом. Поэтому сейчас главное, пожалуй, самодостаточность и наслаждение одиночеством.
У меня даже появилась очередная идея фикс - хочу уехать отдыхать, одна. Куда-нибудь в Карелию, в поход на вулканы и водопады, и обязательно сплавится на байдарке. Испытать себя и быть при этом обязательно быть одной. Почувствовать истинную свободу. Накоплю денег, возьму отпуск с 13 по 21 мая и уеду в глушь, испытывать себя на прочность. Ах да, и парашют обязательно, точно. В этом году из-за увольнения лишних 8к у меня не нашлось(( Терпеть не могу, когда рушатся планы.
Поэтому сейчас я хочу человека, легко на подъем. Мне не хватало этого весь год. Когда ты озвучиваешь идею, и тебе говорят - вперед! Кататься на горных лыжах, закидать друг друга снежками, уехать на пару часов погулять по.. допустим, Туле, собраться и поехать на пикник/шашлыки, сходить на пробное занятие боксом или начать учиться крутить огонь, практиковать разговорный английский, начать учить французский, корейский или испанский... Короче, действовать и жить, а не запирать себя в четырех стенах, говоря себе - да, надо бы сходить. Господа, скоро будет поздно! Действовать нужно сейчас, жизнь - штука очень короткая. Главное не сдаться.
Сходить куда нибудь в бар, или покурить кальян.. Черт возьми, я ведь ни разу не была в баре! Пойти на какую нибудь встречу - типа соционической 21+ и попробовать, а как я буду там себя ощущать. Выходить из зоны комфорта. Постепенно, но выходить.
Я молчу про море прочитанных книг, молчу про фильмы - это не нужно обсуждать, каждый выносит что-то свое. Но они были и никуда не делись.
А фотки я добавлю потом, вино кончилось, слова и мысли временно тоже, и пора спать. Ведь я все таки нашла неизвестного человека себе в спутники на завтра - не знаю, что из этого выйдет, но по крайней мере я пока делаю то, что обещаю.
На фоне возвращения на дайрики и очередного запиливания поста в сообществе поиска, решила глянуть, кто на меня клевал раньше. Девушки, слегка лгбт, лол. Ничего не имею против, но лол) Интересно, чем я их притягиваю? Вроде бы до корней волос натуралка. Ну да, риторический вопрос. Учитывая, что мне не особенно везет на мужчин (замечательные ребята, аж два с половиной человека, но ни в одного из них я не умудрилась влюбиться), видимо рок намекает, ага.
Будет много всего, сумбурно.
Я забросила дневник, и из-за этого энное количество месяцев моей жизни как будто испарилось. Память не к черту, помню только самое яркое. Значит начну сначала. А там - что в голову придет.
Да, я раньше писала, что лежала осенью в больнице. Сейчас оглядываясь назад, я, как обычно, не помню плохого. Вспоминаю как факт 6 уколов в день, и ужасаюсь цифре, не более. А еще помню моего молодого забавного лечащего доктора-хирурга, который выдавал перл за перлом, шуточки в его исполнении смотрелись довольно двусмысленно, но это скорее было забавно, чем смущающе. Его "лечил внутрипопочно" в мой адрес про лечение уколами, до сих пор заставляет нервно хихикать. Хотя стоит признать - вроде вылечил, молодец. Ну так лучший хирург нашей провинции - обязанность такая.
Еще у нас в больнице тогда подобралась забавная компания, от моих 21 и до чьих-то 55, которая в очень разномастном и еле передвигающемся послеоперационном составе устраивала полуночные партии в карты. С ними было весело, отличные ребята)
Новый год? Не помню. Кажется, только с семьей. Магия кулинарного искусства в моем исполнении, поиски хорошего алкоголя и приятно проведенный в составе семьи вечер. Ничего особенного.
Потом заразилась от малого, и неделю валялась в состоянии водки, то бишь 40+. Опять же - лишь факт, хреново было.
Искала работу. На четвертый день болезни нашла. Пришлось выходить. Ничего хорошего - очередной банк, очередные грабли. В июне уволилась от мозгоебства и очередных планерок на два часа раньше начала рабочего дня и планов продаж, но до этого были еще события.
Хм.. Каждый весенний месяц в итоге выбиралась в аквапарк. Вроде один день - но как отдыхала душа. В марте - с девчонками из универа. В апреле - с Машкой. Мы тогда на все эти горки прошли этажей эдак 150. В мае решила приурочить очередной поход к своему ДР - и поехала с Лешкой, тогда мы, пожалуй, виделись в один из последних раз. Все три раза были замечательны, но вот после последнего - приехала и минут 10 самозабвенно рыдала без повода. Интуиция видимо все поняла значительно раньше меня и пострадала без моего участия. Молодец)
Где-то в мае мы с семьей ездили в Иваново закупаться. Запоминающаяся поездка. Россия - очень красивая страна. Но четыре часа штурманом в одну сторону в машине с маленьким ребенком - непросто. (А потом еще и обратно).
Еще? В мае уволился папа и пока ни он, ни я не нашли работу, я дико психовала и нервничала. Молча, как обычно. Месяца два.
Летом виделась с Женькой. Забавно, но когда люди - родственные души, они могут не общаться год, встретиться и говорить настолько откровенно, настолько близко, как будто всей этой разлуки не было. Эти отношение очень особенные, необычные.
Встречалась я и с Ольгой, были в ЦДМ, лично я - впервые. Очень любопытное здание, хорошо погуляли. Правда Ольга коварством и хитростью, основанной на моем доверии, заставила пройти меня пешком в тот день через половину Москвы. Я не преувеличиваю! Пешком, от Октябрьской, пройдя весь Музеон и Парк Горького, и отчаянно петляя дойти пешком аж до Марьиной рощи! И все ради того, чтобы забрать дурацкий заказ. Ууу, коварная женщина.
А искупаться этим летом так и не вышло.
Ах да. В прошлом октябре у меня появился один кот. Канадский сфинкс, Маркус, вроде упоминала. А в феврале - второй. Рыжая, наглая, лопоухая сволочь ориентальной породы по кличке Вермут, но чаще просто Верик. Жуткое трусло по приезду и ахуительно наглая морда сейчас. Но люблю обоих сКотов, хоть они и не дают выспаться по выходным. В итоге мы с Машкой периодически друг другу ноем о том, как хотим кота - на съемной животных вроде как держать нельзя. Эх.
Еще мы с ней ходили на фестиваль фейерверков, уже второй, но, по сути, мы были на каждом) Мероприятие проходило в очень красивом каскадном парке, было много интересного, к которому дети и их яжематери полностью блокировали доступ. Как результат, мы замечательно погуляли, послушали в живую финалистов Голос Дети и Полину Гагарину (нам даже было ее видно), и поучаствовали аж в двух мастер классах. На первом мы сами сделали себе ободок из живых цветов (полевые, правда, быстро завяли, что ожидаемо), на втором - гигантского журавлика-оригами, каждого из листочка эдак метр на метр. Еще очень хотелось воздушного змея, но купить их было негде, а бесплатно давали только на мастер-классе. Пробиться мы туда пробовали раза четыре, но так ничего и не получилось. Там всегда была непревзойденная толпа. Фейерверк был божественным. Мы сидели четко по центру за платными трибунами, настолько близко, что периодически нас осыпало порохом. Вообще - мы замечательно подготовились к этому фестивалю. Во первых - купили небольшие сидушки, во вторых, наделали бутербродов, взяли по бутылке воды и шоколадке, вследствие чего, практически не потратили ни денег в адски дорогих палатках, ни своего времени в очередях. Единственным неприятным моментом, который все же вспоминается скорее с улыбкой, был непредсказуемый красивый газон, по которому предполагалось ходить. Его поливали! В итоге, иногда поход по травке заканчивался промоченными ногами. Не сильно, мы успевали сбежать, но все же. Сильно было на выходе - выбраться из парка не представлялось возможным, поэтому часть людей игнорировала проторенные дорожки и топала обычным путем - через коварный газон.
...нет, мы таки выбрались. Каждая в процессе провалилась по щиколотку, и чуть не скатилась в светлой одежде по склону, но мы таки вышли. Однако был еще один сюрприз - ближайшую станцию метро перекрыли и нам пришлось топать с полчаса до соседней! Короче, без приключений не обошлось)
А еще я снова искала работу. На этот раз решила поискать хорошенько, не соглашаться на первое попавшееся, не идти на поводу у судьбы. Чуть не загремела на хованское кладбище (работать, вы не подумайте), почти попала в Лукойл, хоть и очень туда не хотела и в итоге, потеряв всякую надежду, и уже пакуя вещи с мыслями съезжать из съемной квартиры, очень внезапно нашла работу, там, где не ожидала, буквально одним днем. Пока все устраивает, работаю чуть больше месяца и почти не устала психологически. Может, хоть в этот раз не ошиблась? Хотя, это было на грани провала - деньги на квартиру отчаянно заканчивались, заработать я их не успевала. Помог отец. Он очень своеобразная персона, но в таких вот крайних случаях всегда поможет, хотя, казалось бы, и нет у него такой возможности. Нет, вывернется, сделает невозможное, но поможет. Я очень благодарна, но не знаю, как это показать.
Едем дальше... После того, как все трудоустроились (ах да, Маша тоже тогда в мае уволилась), и даже Ольга после вуза нашла работу, мы гуляли в последний теплый выходной лета, отгрызли у Машки по кусочку восхитительно карамельного яблока в посыпке и на палочке, измазались в карамели, и прекрасно погуляли, а также посидели в моей любимом кафе-кондитерской.
Через недельки две - снова пересеклись с девчонками из универа. Чистые пруды - восхитительны в вечерней подсветке. Даже не жалко было потратить последние деньги на кафешку, чтобы с ними пообщаться. В начале лета мы тоже пересекались - гуляли в парке горького, музеоне, к нам еще Артемка присоединился - помнится, моя первая влюбленность. Сколько мне тогда было, когда меня очаровал этот забавный нахал? 17? Хорошо хоть не долго и он не в курсе) Кстати, этим летом он женился на нашей одногруппнице. Свадьба была на Бали, большего я не знаю. Ну, хоть Алису я и не очень люблю, но им очевидно хорошо вместе, так что пусть будут счастливы) Наша шебутная компания замечательно проводила первый год универа) Чего только стоят ночевки в вчетвером в одной кровати... Как только поместились? х) Причем не один раз... И ведь все прилично! Восхитительно нелогично)
Что еще забываю рассказать? Ах да, Лешка. Очень спорные отношения, если это можно так назвать. Когда мужчине за 30 и он ни разу не был женат и не горел желанием - тут хочешь-не хочешь, а думать начнешь. Но я предпочитаю забирать с собой только позитивные моменты. Любви между нами не было, мы просто друг другу нравились и нуждались в плече в трудные для каждого времена. Нам было очень хорошо вместе. Даже вышло реализовать некоторые обоюдные фантазии, очень интересный опыт. Но по сути этим и закончилось. Потихоньку просто взяли и отвалились друг от друга. Без скандалов, без разборок... Приятное разнообразие по сравнению с предыдущим опытом. До сих пор иногда общаемся - без обид, просто как хорошие знакомые. Но редко - мне тяжело поддерживать виртуальное общение без реала.
И даже на это - у меня ушел целый год. Год! На самом деле с этим что-то надо делать. Мне нравится не так уж много мужчин - за всю жизнь симпатизировала (и позволяла дотронуться, именно тактильно, не более чем) четверым. При этом, если мужчина действует настойчиво - я просто замираю и не могу противиться, голова идет кругом. А дальше зависит только от наглости мужчины - либо меня буквально похищают и я через некоторое время начинаю осознавать, а где это я сейчас живу? Либо меня просто откровенно соблазняют (не исключая кулинарное искусство - готовящий мужчина это что-то незабываемое). Либо дальше легких тактильных контактов не идет - чаще всего зависит от возраста. Чем старше - тем наглее. Поэтому обычно и утаскивают в логово особи значительно старше. При этом я становлюсь какой-то зависимой, самой противно.
С каждым разом я все больше меняюсь. Изменяется мое отношение к миру, к людям. Что-то эволюционирует, что-то уходит как исчерпавшее себя, что-то появляется в качестве очередной надежды. К примеру сейчас я хочу научиться быть одна, не зависеть, стать самодостаточной, перестать бояться действовать, озвучивать свои желания, мысли. Проводить досуг одной, и желательно вне дома. Не бояться людей. Задачи, конечно, не реальные. Я давно над ними работаю с переменным успехом. Поэтому сейчас главное, пожалуй, самодостаточность и наслаждение одиночеством.
У меня даже появилась очередная идея фикс - хочу уехать отдыхать, одна. Куда-нибудь в Карелию, в поход на вулканы и водопады, и обязательно сплавится на байдарке. Испытать себя и быть при этом обязательно быть одной. Почувствовать истинную свободу. Накоплю денег, возьму отпуск с 13 по 21 мая и уеду в глушь, испытывать себя на прочность. Ах да, и парашют обязательно, точно. В этом году из-за увольнения лишних 8к у меня не нашлось(( Терпеть не могу, когда рушатся планы.
Поэтому сейчас я хочу человека, легко на подъем. Мне не хватало этого весь год. Когда ты озвучиваешь идею, и тебе говорят - вперед! Кататься на горных лыжах, закидать друг друга снежками, уехать на пару часов погулять по.. допустим, Туле, собраться и поехать на пикник/шашлыки, сходить на пробное занятие боксом или начать учиться крутить огонь, практиковать разговорный английский, начать учить французский, корейский или испанский... Короче, действовать и жить, а не запирать себя в четырех стенах, говоря себе - да, надо бы сходить. Господа, скоро будет поздно! Действовать нужно сейчас, жизнь - штука очень короткая. Главное не сдаться.
Сходить куда нибудь в бар, или покурить кальян.. Черт возьми, я ведь ни разу не была в баре! Пойти на какую нибудь встречу - типа соционической 21+ и попробовать, а как я буду там себя ощущать. Выходить из зоны комфорта. Постепенно, но выходить.
Я молчу про море прочитанных книг, молчу про фильмы - это не нужно обсуждать, каждый выносит что-то свое. Но они были и никуда не делись.
А фотки я добавлю потом, вино кончилось, слова и мысли временно тоже, и пора спать. Ведь я все таки нашла неизвестного человека себе в спутники на завтра - не знаю, что из этого выйдет, но по крайней мере я пока делаю то, что обещаю.